Restauration rapide et livraison de plateaux et paniers repas sur Rennes

02 99 79 48 73

Vous devez être connecté à votre espace client pour commander :

Connexion

NOTRE HISTOIRE

Acteur de l’économie sociale

Ti'Miam est une société à responsabilité limitée dont l’associé unique est l’Association pour la Promotion des Handicapés (APH le Pommeret), à but non lucratif (loi 1901).

Les administrateurs de l’APH Le Pommeret et le gérant de Ti'Miam sont bénévoles.

Ti'Miam a été créé pour développer un concept de restauration rapide à partir de produits naturels et frais, permettant l’apprentissage et l’insertion professionnelle de personnes en situation de handicap dans un secteur porteur d’emplois.

NB : Les principes de l’économie sociale sont : statut privé, primauté de l’Homme sur le capital, secteur économique à part entière qui œuvre sur le marché mais avec ses principes propres, indivisibilité des réserves (patrimoine collectif et impartageable), finalité explicite au service de la collectivité (intérêt général et utilité sociale), ancrage territorial ou sectoriel, indépendance politique.

 

Association loi 1901, à but non lucratif, intervenant dans 3 secteurs d’activité :

Restauration

- Restauration rapide à Rennes Ti Miam

- Restaurant « d’application » à Bréal-sous-Montfort : cuisine traditionnelle servie à l’assiette

- Restaurant « d’entreprises » au Rheu : cuisine de collectivité servie en self

Tourisme

Accueil de 90 000 visiteurs en 2013, qui redécouvrent leurs 5 sens dans un cadre botanique, ludique, pédagogique et culturel.

Espaces Verts

- Entretien et création : 150 contrats d’entretien annuel auprès d’entreprises et collectivités

- 150 créations de jardins auprès de particuliers (gazons, massifs, terrasses, murets….)

 

1) Des plateformes d’apprentissage et d’activités professionnelles à partir de véritables activités économiques pour 90 personnes en situation de handicap, dans les métiers suivants :

  • Agent polyvalent de restauration,
  • Serveur brasserie
  • Ouvrier paysagiste
  • Agent d’accueil

 

2) La mise en œuvre d’un dispositif d’apprentissage et de reconnaissance des compétences au bénéfice des personnes.

 

3) Un accompagnement social favorisant l’épanouissement et l’inclusion de chacun à sa juste place.

 

4) Un service d’insertion professionnelle pour accompagner vers et dans l’emploi en milieu dit « ordinaire » (entreprises, collectivités…).

 

 

Au cœur du développement durable, sur quelles actions ?

Nous pensons globalement pour agir localement, et vous ?

 

Frais et de Proximité
  • Cuisine sur place des produits frais et de saison provenant de producteurs locaux et régionaux. 
  • Utilisation des produits issus de l’agriculture biologique ou de proximité.
  • Choix de plats végétariens !
Naturel
  • Tri de nos déchets et invitation de notre clientèle à le faire après avoir déjeuné.
  • Utilisation au maximum des emballages recyclables ou biodégradables.
  • Utilisation des transports en commun par tout le personnel et livraison de vos plateaux repas en triporteur.
Solidaire
  • Prix malins accessibles à tous !
  • Lutte contre le gaspillage alimentaire en proposant des portions de juste satiété.
  • Plateforme d’apprentissage et d’emploi de personnes en situation de handicap pour l’intégration de tous dans la cité.

 

Mangez sain, bon, responsable et rapidement et pourquoi pas gourmand ?

Ce site utilise Google. En continuant à naviguer, vous nous autorisez à déposer un cookie à des fins de mesure d'audience.