Restauration rapide et livraison de plateaux et paniers repas sur Rennes

02 99 79 48 73

Vous devez être connecté à votre espace client pour commander :

Connexion

Notre label environnement

Insertion des personnes en situation de handicap et démarche environnementale sont deux des piliers de notre projet associatif.
Mais social et environnemental ne peuvent se réaliser sans l'équilibre économique qui est le troisième pilier du développement durable.

Nous participons, sur nos 4 restaurants, à des démarches environnementales depuis plusieurs années, comme par exemple le tri sélectif non seulement en cuisine, mais aussi par nos convives après leur repas. Sur notre restaurant d'entreprises, les déchets végétaux sont même compostés sur place par nos convives.

Aussi nous nous sommes portés volontaires pour participer à ce label mesurant l'impact environnement d'un repas sur l'année à notre restaurant Ti'Miam.

Malheureusement, ce label ne prend pas en compte l'aspect social du développement durable, et notre action depuis 1983 en faveur de l'emploi des personnes handicapées n'est absolument pas pris en compte.
Par ailleurs ce label issu du Grenelle de l'environnement favorise les restaurants totalement bio.

Ainsi, si notre impact sur le climat et notre impact sur l'eau sont parmi les meilleurs des dix restaurants bretons volontaires, le volume de produits bio (12,5%) représente 20% de nos achats et ne nous permet pas d'obtenir la note A, malgré nos achats de produits locaux.

 

 

Impact environnemental d'un repas à Ti'Miam

Bilan Année 2015

 

 

Quels sont les enjeux environnementaux de votre restaurant ?

Enjeux environnementaux

 

 

Vous pouvez télécharger le rapport complet en cliquant ici.

Ce site utilise Google. En continuant à naviguer, vous nous autorisez à déposer un cookie à des fins de mesure d'audience.